Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, November 21, 2013

Resep Minuman Khas Makassar|Resep Es Pisang Ijo Sederhana

Es Pisang Ijo Sederhana


Bahan-bahan :
* 150 gr tepung beras
* 50 gr tepung sagu
* 100 ml air daun suji

* 1 tetes pewarna makanan warna hijau
* 150 gr tepung beras
* 300 ml air
* 4 buah pisang raja, kupas kulitnya namun biarkan buahnya utuh tanpa dippotong
* 1/2 sdt garam
* es batu yang telah diserut
* 75 ml sirup ( anjuran : cocopandan, namun bisa diganti sesuai selera )
* 100 ml susu kental manis

Saus bubur santan :
* 600 ml santan
* 50 gr tepung beras
* 75 gr gula pasir
* 1 lembar daun pandan
* 1/4 sdt garam

Cara membuat es pisang ijo :
* Campurkan ke dalam wadah, tepung beras, air daun suji, pewarna hijau, garam dan air, aduk hingga tercampur rata lalu rebus sambil terus di aduk-aduk hingga mendidih, angkat
* Masukkan sedikit demi sedikit tepung sagu sambil di aduk-aduk hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket, lalu adonan yang sudah kalis dibagi menjadi 4 bagian dan bentuk melebar tipis.
* Selimuti setiap buah pisang sampai seluruh bagian buah pisang tertutup oleh adonan tepung beras. Kukus adonan pisang selama 15 menit. Angkat tiriskan
* Bubur santan : Masak semua bahan saus bubur santan sambil di aduk-aduk hingga mendidih dan matang, angkat tiriskan
* Siapkan mangkuk. Potong-potong bulat buah pisang ukuran 1 cm, lalu tata ke dalam mangkuk, tambahkan saus bubur santan, es batu yang diserut lalu tambahkan sirup cocopandan dan susu kental manis
* Es pisang ijo telah siap disajikan


Sumber: fahmi-artcolection.blogspot.com


0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Es, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena